Knowledgebase

Gestione DNS

Riportiamo di seguito una breve descrizione dei principali DNS usati per gestire il proprio sito

Record AAAA

Permette di gestire la lista contenente i nomi degli host ed i relativi indirizzi IPv4  ai quali puntano;

Record AAAA

Un record AAAA (IP Version 6 Address record) punta un dominio o un sottodominio (hostname) ad un indirizzo IPv6.

Record CNAME

Un record CNAME (Canonical Name record) permette di collegare un nome DNS ad un altro. La risoluzione continuerà con i nuovi nomi indicati dai record CNAME. I record CNAME sono utili quando, ad esempio, si desidera collegare un sottodominio (es. www) al dominio principale.

Record MX

Un record MX (Mail exchanger record) collega un nome di dominio ad una lista di server di posta SMTP per quel dominio. È utilizzato per indirizzare le email in uscita verso un server email. Questi sono i record da utilizzare quando si desidera instradare la posta elettronica indirizzata al proprio dominio verso servizi come Gmail.

Record NS

Un record NS (Name Server record) stabilisce che una zona DNS è delegata ad essere gestita da un server DNS autorevole per quel nome di dominio e fornisce l’indirizzo del server dei nomi.

Record TXT

I record TXT (Text Record) sono nati per inserire commenti leggibili ad un record DNS, ma sono prevalentemente utilizzati per trasferire informazioni di sicurezza. I record TXT vengono anche utilizzati per associare i record SPF al fine di rendere più sicura la consegna della posta elettronica.

Puoi gestire i DNS comodamente dalla tua area cliente

Domini > Gestione DNS

Gestisci